Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Мафия!

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Мафия!

    Много говоришь - плохо. Мало говоришь - плохо. Вообще не говоришь - плохо. Голосуешь - плохо. Не голосуешь - плохо. Обвиняешь кого-то - плохо. Защищаешь кого-то - плохо. Пишешь в личку - плохо. Не пишешь в личку - плохо. Ждешь голосов других - плохо. Не ждешь голосов других - тоже плохо. Анимешник - плохо. Не анимешник - плохо. Выигрываешь - плохо. Проигрываешь - плохо. Закончилась игра - плохо. не закончилась игра - тоже плохо. Еще не закончилась игра - еще не плохо но плохо.
    (с) Krolmer

    Календарь игры:

    День 1
    Ночь 1
    День 2
    Ночь 2
    День 3
    Ночь 3
    День 4
    Ночь 4
    День 5
    Ночь 5
    День 6
    Ночь 6
    Ночь 6
    День 7

    Игра проводится по "почти классическим" правилам, некоторые моменты могут отличаться от тех правил, по которым вы играли раньше. Перед началом каждый участник получает приватное сообщение со своей "картой", своей ролью в игре. Ваша роль остается тайной для всех, кроме вас и ведущего (ну только мафия знакомится между собой). Впрочем, вы можете рассказать о своей роли всем остальным ... или соврать о ней. Говорить (в нашем случае - писать в теме игры) вообще можно все, что угодно, если вы считаете что это приведет вас к победе в игре (в рамках правил форума, разумеется). Единственное что запрещается - постить пруфы своей роли (скриншот с приватным сообщением от ведущего, например) и "разговаривать" после смерти. Тут я надеюсь на вашу честность, давайте не портить игру себе и другим.

    Полезная для понимания сути игры копипаста из Википедии:

    Исследователи выделяют два типа игр: состязание (борьба) и представление (маскарад). «Мафия» удачно сочетает в себе черты обоих типов. Она одновременно и шоу, и борьба за выживание. В отличие от карт эта игра никак не связана с деньгами, в отличие от гольфа не требует финансовых затрат, в отличие от футбола — хорошей физической подготовки. Самое главное: она приносит столь ценимое интеллектуальное удовольствие. В бескорыстной несерьёзности игры скрыт её потенциал.

    Эта игра уникальна. Базируется, прежде всего, на общении, на обсуждениях между участниками. Здесь постоянно происходят и фактически узаконены обман и коварство, заключение и подлое нарушение договоров и альянсов. Обсуждение игрового положения проходит путём столкновения мнений в беспрестанных спорах, при этом одни игроки предпочитают отмалчиваться, другие — наоборот, чересчур активно и шумно участвуют в обсуждении. Таким образом, игра оказывается бесконечно далека от беспристрастного поединка интеллектов, характерного для некоторых настольных игр (например, шахмат, го), и это приближает её к реальной жизни. Цель игры — выжить своей командой.

    Игра состоит из двух основных компонентов: психологического и математического.

    Математический: игрокам каждый «день» необходимо запоминать, кто за кого голосовал и кем оказывался тот, за кого голосовали. В важные моменты легко определить, что тот, кто голосовал чаще за честных, скорее всего — мафия.
    Психологический: игроки должны обладать актёрскими данными, чтобы убеждать остальных в своей честности, а также сильным даром увлечения за собой других при голосовании за подозреваемых в нечестности игроков.

    Аксиома каждого хода — живых жителей станет меньше, кого-то посадят, а кого-то убьют. В игре царит параноидальная атмосфера, с каждым ходом нервозность обостряется. Ни один честный житель не знает достоверно точно кто в игре принадлежит к команде противника. Каждый простой горожанин не доверяет никому и вынужден верить только в себя. Безоговорочно поверить кому-то ещё — часто означает быть обманутым и умереть.

    Для того, чтобы выжить, каждому члену мафиозной команды приходится оставаться в тени, не обращать на себя особого внимания окружающих, искусно изворачиваться, маскируясь под честного гражданина. Вопрос «А ты точно честный?» обычен. Главный атрибут мафиози — умение правдиво солгать.
    Основное, вызывающее уважение и похвалу окружающих, качество честного жителя — умение вовремя распознать ложь. Существуют два основных метода выявления честными жителями нечестных.
    Аналитический. Решение игрока-аналитика, отправляющего жителя за решётку, основывается на объективных данных, то есть на неопровержимых фактах, таких как, например, самопризнания («проколы»), явные обвинения кого-либо на обсуждении, результаты голосований.
    Интуитивный. Решение игрока-интуита субъективно, опирается на предположения и толкование обсуждения путём интерпретации словесных высказываний (в том числе оговорок), интонации, мимики, жестов. Интуит, например, не может отличить члена мафии от комиссара. Интуит видит только «свечение статуса» — особое состояние внутреннего превосходства, появляющееся у статусных игроков (мафиози, комиссар…), внешне выражаемое пренебрежительным отношением к простым честным жителям.

    Психологизм и «интересность» игры «Мафия» состоят в решении задачи, какая из команд добьётся победы. Мафиозная, где члены группировки, зная друг друга, не настроены допускать голосования за посадку самих себя, и у которой имеется возможность каждый ход безошибочно ликвидировать члена чужой команды? Или команда незнакомых друг с другом честных жителей, которые могут избавиться от мафиози только посредством всеобщего с мафией голосования, причём зачастую отсаживая самих себя?

    Вашу роль в игре определяет полученная "карта" (приватное сообщение от ведущего в начале игры), исходя из полученных ролей, игроки делятся на две команды:
    1. Команда незнакомых друг с другом, Мирных жителей города, так же в эту команду входят Комиссар, Врач и Путана (она конечно шлюха, но вообще неплохая девушка). Команда мирных жителей побеждает, если вычисляет и расстреливает всю Мафию в городе (а так же Маньяка, наверное введем его для больших лулзов).
    2. Команда Мафии, задача которой - убить всю команду Мирных жителей, оставшись не раскрытыми. Ну и Маньяка заодно завалить, т.к. он отмороженный и валит всех подряд.
    3. Маньяк - одиночка, который валит всех подряд по беспределу. Побеждает, если остается один (и это считается эпик вином).
    *Подробнее о ролях - ниже.

    Игра проходит в две фазы: День и Ночь.
    Когда начинается фаза Ночи, все игроки "засыпают", ведущий в первую ночь знакомит между собой Мафию, после чего Мафия, Комиссар, Врач, Путана и Маньяк, делают свои ходы. Мафия должна договориться и единогласно назвать до утра имя своей жертвы (все члены мафии должны отправить по личному сообщению ведущему). Все остальные называют имена своих целей самостоятельно, но так же до наступления утра, должны прислать их в приват ведущему.

    Когда наступает День, все просыпаются ... кроме тех, кого ночью убила Мафия и Маньяк. Убийств может и не случиться, если жертве помог Доктор или Путана. Убитые выбывают из игры с концами, а их роли официально объявляются ведущим. А все остальные начинают искать виноватых. Обсуждение происходит в открытую, в теме форума. До конца дня, все игроки должны назвать подозреваемого (пока день не закончился, можно изменить своего подозреваемого), после чего выбирается игрок, набравший больше всего голосов и ... расстреливается! Перед расстрелом игрок может сказать последнее слово, после чего он выбывает из игры, а его роль объявляется ведущим.

    Для того, чтобы у всех хватило времени сделать ход, я решил сдвинуть рамки игровых дня и ночи и сделать:
    День - 09:30~16:00
    Ночь - 16:30~09:00 следующего дня.

    Таким образом, у всех будет достаточно времени днем, чтобы прочитать о действиях остальных игроков и сделать свои ходы. Между Ночью и Днем есть получасовые перерывы, для того чтобы ведущий мог подвести итоги фазы и объявить их.

    Роли:


    Самый обычный житель города. По ночам спит, а днем голосует за того, кого сегодня будут расстреливать.



    Ночью может проверить одного из игроков, назвав его имя ведущему в приват. Ведущий отвечает - является-ли игрок "хорошим" - из команды Мирных жителей, или "плохим" - Мафия/Маньяк. Комиссар не узнает точную роль игрока. Информацию от ведущего узнает только Комиссар, он может рассказать обо всем остальным, или не рассказать (второй вариант заметно повышает его шансы на выживаемость), но нельзя давать подтверждения своей роли, пока Комиссар жив.
    Днем комиссар наравне со всеми участвует в общем голосовании на расстрел.



    Проводит Ночь с одним из игроков, лишая его возможности действовать. Т.е. Если Путана переспала с Маньяком - он не убивает, если с Врачом - он не лечит и т.д. Если она спит с одним из Мафии, то мафия все равно убивает кого-то, если с единственным оставшимся игроком от Мафии - Мафия бездействует.
    Если Путана проводит ночь с жертвой Мафии или Маньяка - жертва остается жива.
    Таким образом Путана может косвенно узнать роль игрока, но игрок, с которым она переспала, не узнает ее имени. Только то что он сегодня был занят ^^
    Днем Путана строит из себя обычную мирную жительницу и участвует в общем голосовании. Тот, с кем она спала прошлой ночью, в голосовании не участвует.



    Ночью выбирает одного игрока, которого он под утро вылечит. Если на этого игрока покусится Мафия или Маньяк - он выживет.
    Врач может лечить себя, но только один раз за игру.
    Днем он наравне со всеми участвует в общем голосовании на расстрел.



    Ночью Мафия обсуждает между собой жертву и к утру сообщает ее ведущему. Должно быть единогласное решение, присланное ото всех членов Мафии.
    Днем Мафия наравне со всеми участвует в общем голосовании на расстрел (и старается всеми силами навести в нем смуту, стараясь чтобы расстреляли кого-нибудь невиновного, естественно).



    Ночью называет имя своей жертвы, которая к утру умирает.
    Днем Маньяк наравне со всеми участвует в общем голосовании на расстрел.



    P.S.
    Все спорные моменты (например у кого-то из Мафии выключили свет и он не смог сообщить жертву ведущему, или Путана переспала с Маньяком, а Маньяк убил ее этой же ночью) решаются ведущим исходя из здравого смысла.

    P.P.S. Во время игры можно и нужно врать. Можно назваться Комиссаром и соврать, что ваш сосед 100% Мафия, Можно сдать на голосовании своего сопартийца Мафиозия, чтобы отвести от себя подозрения, можно ... все что угодно, кроме пруфов своей роли.
    Последний раз редактировалось BlackOverlord; 02-04-2012, 09:04.

  • #2
    И так, начинается первый, ознакомительный день! Сегодня до наступления вечера (16:00) прошу всех представиться и соврать о том, что вы 100% мирный житель рассказать о себе немного. так же сегодня принимаются вопросы и уточнения по вашим ролям, но только пожалуйста не вскрывайтесь, пишите в приват. А вечером, после 16:30 начнется ночь и тогда я жду ходов ото всех, кроме мирных жителей.

    Окончательный список участников:

    Chooz - Был честным мирным жителем
    Daemor
    Hunshin - Был честным мирным жителем
    Krolmer - Был честным мирным жителем
    Martin - Уехал из города и его заменил Burns
    OOM4ik - Был честным мирным жителем
    Vitalidze - Был честным мирным жителем
    Прокк - Был честным мирным жителем
    functi
    Merdoc - Был Маньяком
    rombellkin
    ss.Violett - Был(а) Путаной
    Коммисар
    Madlena - Была Комиссаром
    Werdo - Был представителем Мафии
    blackx
    Фростон - Был честным мирным жителем
    + Burns (Вместо Martin). - Был честным мирным жителем

    Среди живых игроков есть:

    3 Представителя Мафии
    1 Доктор
    3 Мирных жителя

    Комментарий


    • #3

      Комментарий


      • #4
        Я думаю что Коммисар, Коммисар! Хотя это было бы слишком очевидно я щитаю.
        А я Мирный житель инфа 100%!

        Комментарий


        • #5
          Ну что, господа, пришло время выигрывать. Давайте порвём их. Наша команда самая лучшая.

          Комментарий


          • #6
            blackx, Мирные жители обычно уличают Мафию, а не Комиссара. Сдается мне, ты что-то темнишь!
            Krolmer, А какая команда - ваша ? :3

            Комментарий


            • #7
              Маффиози пишите мне в личку! Давайте знакомиться!

              Комментарий


              • #8
                Я думаю... что блэкикс либо мафия, либо мирный житель. Он не коммисар, не путана и не док.

                Комментарий


                • #9
                  Ящитаю, надо вывести из игры комми, чтобы не путаться

                  Комментарий


                  • #10
                    Кромлер Мафия это и Ежу понятно. Зовите Комми пускай завалит его!

                    Комментарий


                    • #11
                      Сообщение от blackx Посмотреть сообщение
                      Маффиози пишите мне в личку! Давайте знакомиться!
                      Тут есть три варианта.

                      1. Ты мафия, и ты предполагаешь, что другие увидят это сообщение, посмеются и подумают, что ты мирный житель.
                      2. Ты мирный житель и пишешь херню, просто чтобы начать обсуждение.
                      3. Ты мирный житель, и надеешься спровоцировать кого-нибудь из мафии написать тебе в личку. Поскольку Гварди скорее всего познакомил мафию друг с другом, а ты об этом не знаешь, этот вариант однозначно выдает в тебе не-мафию.

                      ---------- Добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:01 ----------

                      Сообщение от blackx Посмотреть сообщение
                      Кромлер Мафия это и Ежу понятно. Зовите Комми пускай завалит его!
                      Я блеять не Кромлер. Ты мне не нравишься.

                      Комментарий


                      • #12
                        Всем привет, сегодня будет жаркий секс!

                        Комментарий


                        • #13

                          mafia, mafia everywhere

                          Комментарий


                          • #14
                            Сообщение от Guard1an Посмотреть сообщение
                            blackx, Мирные жители обычно уличают Мафию, а не Комиссара. Сдается мне, ты что-то темнишь!
                            Krolmer, А какая команда - ваша ? :3
                            Левая
                            По твоему посту я могу сделать вывод, что ты... ведущий!!!

                            Комментарий


                            • #15
                              Ладно я передумал

                              Комментарий

                              Кто на сайте

                              Свернуть

                              Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                              Рекорд одновременного пребывания 2,302, это было 26-02-2015 в 04:02.

                              Обработка...
                              X