Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Красная миссия: вырваться из колеса Сансары Миссия возможна?

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Красная миссия: вырваться из колеса Сансары Миссия возможна?

    Я подумал, что такой эпик надо обязательно репостнуть. Хотя тут мало кто поймет, но все же.


    Во все времена существования игры EVE Online в русском сообществе игроков возникала некая сила, которая собирала вокруг себя игроков разных стилей игры, разных возрастов, с разными убеждениями просто потому, что эта сила становилась национальным символом и завоевывала статус легенды. Волей судеб, такой статус достался альянсу, который сейчас совершает очередной оборот своего бытия в
    колесе Сансары, или, говоря более привычными образами, птица Феникс в очередной раз из птенца пытается стать яркой огненной гордой птицей вселяющей уважение и страх, ненависть и любовь.

    Меня всегда интересовал вопрос, почему альянс с такими сильными традициями, который является практически идеальной рекрутинговой базой, никогда не был обделен территориально, никак не может, если опять обращаться к буддийской символистике, вырваться из водоворота своих перерождений и достигнуть Нирваны? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, стоит предварительно разобраться с двумя вещами: мотивация пилотов и мотивация лидеров.


    Мотивация пилотов обычно более проста и прозрачна – стремление получить удовольствие от игры, стремление иметь финансовую базу для получения этого самого удовольствия. Мотивация лидеров не так однозначна. Как и пилоты лидеры стремятся получить удовольствие от игры и иметь финансовую базу для этого. Список удовольствий лидеров куда шире – это и удовлетворение собственного эго в плане игровой значимости, это и возможность поиграть в космические шахматы управляя живыми людьми, возможность поупражняться в стратегическом искусстве, шпионаже, даже налогообложении. Разумеется, что для столь масштабного космосима нужна солидная финансовая база – для этого и нужны территории, армии, петы, союзники, вассалы. В идеальном случае интересы пилота и лидеров совпадают полностью. Лидеры являются генераторами мероприятий, которые должны удовлетворить пилотов в плане развлечений, так и стать основой для будущей финансовой базы отдельно взятого пилота. Лидеры же получают свои развлечения, за которые платят собственным временем, а иногда еще и деньгами, причем не только для оплаты аккаунтов. Вроде бы и с этим разобрались – по таким же правилам живут практически все альянсы в ЕВЕ. Стоп... На самом деле, не совсем полно разобрались. ..

    Есть особая категория игроков, для которых события в игре не просто могут приносить финансовую прибыль, они, собственно говоря, создаются либо умышленно направляются таким образом, для того, чтобы приносить финансовую прибыль. Что же тут странного, спросите вы? Даже в реальной жизни войны должны приносить доход. Все бы было ничего, если бы прибыль уходила на интенсивное развитие внутриигрового контента, а не просто конвертировалась во вполне реальные деньги, выводимые из игры .


    И вот мы подходим к основному, как разорвать порочный круг и кто в него втягивает «легендарный». Собственно, эта тема уже обсуждалась. Можете в качестве небольшого исторического экскурса еще раз бегло прочитать этот пост.

    Хочу просто выделить момент, который является ключевым: "Злоба тоже особо не скрывал того, что гонит бабло на eBay, а взамен дает фан всему альянсу. Но фан он давал очень и очень пристойный, потому всем было плевать"

    Ситуация, когда лидер получает «заработную плату» является морально оправданной с точки зрения рядового пилота. Но, думаю, что мало пилотов осознают, что иногда вся их игра служит только одной цели – обогащению лидеров, причем в размерах, которые далеко выходят за рамки компенсаций лидерам за их нелегкий труд в игре. Здесь ситуация развлечений пилотов уже не рассматривается, как и развлечения лидеров. Речь идет о реализации бизнес-проектов в рамках игровой механики, а иногда попросту воровства, кидания, лжи и одурачивания простофиль.

    Самой первой ласточкой еще в эпоху первой инкарнации РА стало появление на арене таких нетривиальных парней, как Лир и Еретик. Внеся весомый вклад развитие таких корпораций как Реюньон и Раш соответственно и, несмотря на то, что они заработали «респект и уважуху» простых пилотов, они успели кинуть свой альянс (а стало быть, всех его пилотов) на собираемый годами банк БПО, воспользовавшись тем, что официальный лидер Мутант стал все реже и реже появляться в игре, а Леший, который хранил этот банк БПО, оказался вполне простодушным парнем, поверившим сладкой парочке. Дальнейшая судьба этого банка БПО неизвестна, по крайней мере, никто из последующих поколений игроков, равно как и все старички, с кем мне приходилось общаться на эту тему, ничего о нем не знают. Примечательно в этой истории то, что заработки вполне позволяли вести безбедную жизнь, но видимо, ключ – это жадность. И она сыграет еще не одну злую шутку с РА.

    В дальнейшем, ни один, ни другой, не показывают ничего выдающегося, ни как организаторы, ни как ФК, зато снова выходят на арену в период диспрозиумной лихорадки – именно тогда, когда появился запах денег. Запах огромныхденег. Тут на арену выходит еще один персонаж – Интра, который вливается в стройные ряды бизнесменов, а гиперактивность на почве окучивания диспрозиумных грядок достигает такого небывалого размаха, что в горячке перебиваются даже ПОСы Арканна с небольшими "свечными заводиками". В то время, как Арканн тщетно взывал к совести и благоразумию своих земляков, лирофлот бежалостно закатывал его личные луны. Но мы все понимаем, что это бизнес, и в этом не было ничего личного.


    Если оценивать финансовые потоки, которые в то время крутились в лидершипе РА, а также влияние, которое РА имел на весь мир ЕВЕ, то при желании можно было бы создать флот, которому не нашлось бы равных еще долгое время, а Миттани пришлось бы выучить русский, чтобы писать гипножабы для русских оверлордов. Но увы, с этим как-то не сложилось, потому что бизнес – превыше всего, а схема этого бизнеса – краткосрочные проекты с максимизацией дохода.

    Вы должны также принимать факт, что eBay – главная причина раздробленности русскоговорящего комьюнити, а учитывая численность этого комьюнити, можно было бы давно захватить EVE и установить русскую диктатуру в нулях. Тема избитая и доведенная до абсурда и насмешек, но это не мешает отдельным сообществам, пусть и не основанными на языковых предпочтениях, добиваться доминирования на политической арене.


    Разумеется, что даже самый прожженный бизнесмен, который любит деньги, хочет не просто зарабатывать их много, он еще хочет делать это легко и с малым риском. Ввиду краткосрочности проектов, а также некоторой их рискованности, наиболее благоприятными для раскрутки выглядят именно те, в которые ведутся солидные инвестиции. Ну да, как же не вспомнить про "эпоху алюминиевого магната" и массовые закупки суперкапов, компенсации всего и всея, раздача карриеров для откачки ПОСов всем желающим – это просто рай для бесконтрольного распила бюджета, который контролировался Лордексом, мыслившего категориями «титан – туда, титан – сюда», весьма слабо. Разумеется, что такое мероприятие не могло не привлечь наших героев и они снова появляются в первых рядах, а к ним присоединяется еще и Шаки – профессиональный торговец, а главное, известный гарант, который всегда готов предоставить вам свои услуги, если вы хотите оплатить мощь своего флота при помощи кредитки, не заморачиваясь с такими раздражающими вещами, как продажи сотен плексов и головной болью по поводу получения товара. Кстати, поразительно, что все эти ребята никогда не брезговали просто приворовать, и в копилку сомнительных достижений бизнесменов вместе с банком БПО РА, можно еще добавить кражу с корпоративного кошелька РАТ, в которой участвовал Шаки. Как и в случае с кражей БПО, номинальный лидер – Туг, к тому времени уже очень редко заходил в игру, как и Мутант в свое время.

    После того, как бизнес-афера с ROL пошла на убыль, все сливки были сняты, а бюджет успешно распилен, появилась новая сфера приложения усилий для части шустрых ребят – проект White Noise, который чуть-ли не полностью повторил историю РА и РОЛ. Для того, чтобы вы представляли примерные обороты и всю серьезность мероприятия, то речь идет о сумме в 150-200 тысяч вечнозеленых долларов, а люди, которые были в теме, получали доступы к финансам только после того как предоставляли копию паспорта. И снова на арене те же действующие лица, те же схемы, те же методы, и такая же печальная для всех в ней участвующих концовка. Печальная, разумеется, для простых пилотов, а не для тех, кто делал бизнес, притом весьма успешный.

    После окончания проекта White Noise и закатывания ДРФ, казалось бы, РА снова получает свой звездный шанс вернуть себе былую славу. С появлением Делексина (Дела) все так складно начиналось, что самые отъявленные скептики начинали верить в то, что на этот раз все взлетит. Но, большинство из тех, кто владеет информацией, только посмеивались, зная, кто поведет за собой «легендарный» к светлому будущему, а главное, будет заниматься компенсациями и всякими такими делами стратегически-экономического характера – это и Лир, и Интра, и Шаки, которые появились рядом с Делом как чертик из табакерки. Разумеется, что после Лордекса, с его прямо скажем, пофигистским отношением к учету расходов бюджета, Дел оказался более требовательным. Но вы же понимаете, это же бизнес кратокосрочный, потому надо обещать все, много, на все соглашаться, а дальше можно действовать по ситуации – главное зацепиться за бюджет.

    Неожиданно для Дела, но вполне ожидаемо для многих, у Лира возникли разногласия с Делом по поводу статуса последнего. Мы все понимаем одну простую вещь, кто платит – тот и заказывает музыку. Обстоятельства сложились так, что проект «Битвы за идеи наших отцов» начался вполне успешно – за сумму 65млрд ИСКов, покупается базовый регион – хороший и недорогой старт. Затем за 200млрд ИСКов нанимаются Пандемики, которые позволяют нейтрализовать всякие угрозы, исходящие от суперкапиталов противников. NC получает за свою участие (а также за бездеятельность) титан. Бюджет вполне выдерживает появление необходимого блоба на таймерах, компенсации все еще привлекают пилотов на ежедневные запилы структур и CTA. Солар Флит вынужден оставлять систему за системой, станцию за станцией…


    Несмотря на то, что, казалось бы, дивидендов хватило бы на всех – кому слава, место у руля, кому и уютные грядочки на Востоке, Лир решает, что он вполне справляется и без Дела. Путем несложных манипуляций Дел отстраняется от фактического влияния на РА, и Дел понимает, что его пытаются поиметь за его же собственные деньги. Такого, по существу, никто еще не пытался провернуть – ни с Лордексом, ни в White Noise. Дел оказался на редкость несговорчивым и серьезным парнем, который не привык расставаться со своими деньгами просто так. В итоге, Лир получает ультиматум о немедленном возврате 25 тысяч долларов, причем, наконец-то, до Лира доходит вся серьезность требований Дела, и Лиру ничего не остается делать, как идти ва-банк для того, чтобы погасить свои долги. С этого момента, Лир как будто срывается с поводка и начинает действовать как загнанный в угол зверь.


    Ситуация усугубилась тем, что Делексин пошел на контакт с лидером альянса Darkspawn – Спектром, и последний также начинает понимать, что у Лира есть свой бизнес-план, в котором его альянсу отводится роль пушечного мяса, а все обещания – это часть краткосрочного бизнес-плана. Все это озвучивается на альянсовом собрании Darkspawn. Основной нюанс в том, что краткосрочный бизнес-план перешел в разряд экстренного – с четко очерченным дедлайном, а суть плана состоит в быстром захвате достаточного количества территорий для накопления ресурсов, которые дадут возможность рассчитаться с долгами и отбить свои вложения. Одновременно с этим, информация о "банкротстве" Лира с легкой руки "доброжелателей" попадает еще и к Винсу, после чего желание последнего принимать участие в авантюре банкротов становится минимальным

    Изначально Лир, как и все остальные ребятки, планировали подоить очередную корову, но корова оказалась умнее, чем рассчитывалось, и доиться отказалось. А времени и денег было вложено много, в частности, и самим Лиром, и теперь ему остается тянуть РА изо всех сил, как ненужный чемодан, все еще рассчитывая получить хоть какие-нибудь дивиденды. Но времени, до того как альянс будет прокинут и обворован в очередной раз, все меньше и меньше…

    Понимая, что ситуация становится катастрофической, Лир начинает угрожать всем своим союзникам и бросается захватывать любой кусок космоса, до которого может дотянуться, чтобы поиметь с него профит, не осознавая, что самая главная ошибка уже сделана. Причина ее все та же – жадность. Самое неприятное, что информация обо всем этом доступна рядовым пилотам РА, которые получают вполне аргументированное доказательство причинам внезапного нелогичного поведения их лидера. Команда пиарщиков РА не справляется со своей задачей, возвращение в игру Хогана еще раз показывает, что он весьма хорош в роумингах, но в одиночку стабилизировать ситуацию он не сможет. Масла в огонь подливает успех Даркспавнов и Инков, что заставляет РА открывать второй фронт, неся потери, которые могут в скором времени убить остатки бюджета. И вот так "легендарный" усилиями все той же небольшой группы в очередной раз катится в пропасть, а у Лира в очередной раз "появились дела в реале", как уже неоднократно было до этого.

    Я не просто уверена, я знаю, что найдутся люди, новое поколение пилотов, которые будут с горящими глазами, недосыпая ночей, и, скрипя зубами от ухмылок в их сторону на форумах, еще и еще раз делать очередной подвиг, чтобы вернуть былую славу альянсу, которая строилась не лирами, ерами и шаками, а теми безымянными пилотами абаддонов, тенг, хурриков, зажигателями цинок и скаутами. Но главный вопрос, как всегда, остается открытым – появятся ли люди, которые смогут остановить эту цепь перерождений, порожденную жадностью, мелочностью и корыстью, и наконец-то РА достигнет благословенной Нирваны, которую он, несмотря на всю свою неоднозначность истории, по праву заслужил.

    Dalilah©


  • #2
    охтыж щит

    значит сного по кругу =\ не весело. я то думал что вот оно, РА пошло а тут опять это дерьмо =\

    Комментарий


    • #3
      Диссертацию по экономической теории в ЕВЕ еще никто не защитил?

      Комментарий


      • #4
        Нет , не было такого

        Комментарий

        Кто на сайте

        Свернуть

        Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

        Рекорд одновременного пребывания 2,302, это было 26-02-2015 в 04:02.

        Обработка...
        X